Resep dan Cara Membuat BOLU TAPE Enak, Sederhana, Mudah, Terbaru dan Kekinian

Suka nih buat bolu di rumah, kebetulan ada sisa tape di rumah dan bahan-bahan untuk membuat bolu jadi deh di eksekusi menjadi bolu tape. Rasanya juga enak kok bunda, sangat pas untuk di sajikan cemilan untuk di waktu senggang bersama keluarga. Langsung saja kita lihat resepnya di bawah ini yuk bunda.

Bahan :

  • 225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50)
  • 225 gram gula halus
  • 5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
  • 5 putih telur
  • 175 gram terigu protein sedang
  • 250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan)

Cara membuat :

  • Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata
  • Tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix
  • Lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan
  • Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil di aduk dengan spatula hingga rata
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles mentega dan di tabur tepung
  • Beri topping sesuai selera (aku pakai keju, almond slice)
  • Panggang di oven yang sudah di panaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang

Note : 

  • Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22×10 cm, satu resep jadi 2 loyang
  • Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luberkan sayang. Padahal sih kayaknya kalau di masukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetap lembut

Selamat mencoba…

Sumber : chenniezhang