Resep dan Cara Membuat BROWNIES COOKIES Enak, Lezat, Renyah, Lembut, Sederhana dan Kekinian

Bikin cemilan yang manis-manis yuk, brownies cookies yang super bikin ketagihan nih. Cukup dengan  beberapa bahan seperti dark cooking coklat, blueband cake dan beberapa bahan lainnya. Di jamin anti gagal nih, tunggu apalagi intip semua bahannya di bawah ini yuk.

Bahan :

  • 300 gram dark cooking coklat
  • *Aku pakai tulip
  • 120 gram blueband cake n cookies
  • *Tim sampai meleleh, aduk dan biarkan hangat kuku
  • 3 butir telur
  • 300 gram gula halus
  • 1 sachet vanili
  • 150 gram terigu
  • 50 gram bubuk coklat
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/4 sdk teh baking powder
  • *Aduk semua bahan kering jadi 1, gak perlu di ayak.

Cara  membuat :

  • Siapkan bowl yang agak besar, masukkan telur, gula dan vanili
  • Aduk dengan bantuan whisk sampai gula setengah larut aja
  • Tuang cairan coklat , aduk rata
  • Masukkan tepung bertahap
  • Aduk sampai rata
  • Diamkan 10 mnt
  • Siapkan piping bag atau kantong segitiga
  • Tuang adonan ke dalam kantong segitiga
  • Siapkan loyang, jika ada silicone math bisa di pakai tapi kalau enggak ada bisa juga dengan di alasi baking paper
  • Potong sedikit ujung kantong segitiga
  • Spuitkan dengan jarak cukup. Karena saat di panggang adonan akan sedikit melebar
  • Hias dengan chocochips atau almond slice
  • Panggang sampai bagian atas retak-retak, aku pakai oven gas api bawah aja 150 derajat kisaran 10 mnt
  • Angkat
  • Uap panas hilang, susun ke toples atau wadah kedap udara

Tips :

  • Jangan biar adonan yang sudah di spuit antri di luar panggangan
  • Biasanya bikin coklatnya set kembali
  • Biarkan tetap dalam wadah piping bag
  • siap ngoven lagi baru spuitkan ke loyang

Selamat mencoba…

Sumber : ayuaudrey91

Bahan-bahan dalam resep Brownies Cookies ini: